
Our story ストーリー
About Panzerotteria…
イタリア在住歴25年のオーナーが2012年4月に東京渋谷区の高級住宅街松濤にオープンしたのがパンツェロッテリアの始まりです。2014年には大阪にパンツェロッテリア・ファクトリーを開設し、通信販売や業務卸も開始致しました。
パンツェロッティの発祥はイタリアの南部のプーリャ地方や窯焼きピッツアで有名なナポリであるとも言われていますが、どの地も美味しいものは自分達が発明したと主張するイタリア人達です。肝心なのは美味しい事でありその形や具材が変わりながらも今でもイタリア全土で食されていることです。
… & panzerotti
Our restaurant

東京都渋谷区松濤2丁目の松濤美術館の近くにあるパンツェロッテリアの目を引く黄色と白のストライプの看板をくぐって店内に入って頂くと、落ち着いたグリーンと白のカラーコーディネーションにストライプやミラーで味付けされたモダンな雰囲気のインテリアがお客様をお迎え致します。
Online store / Wholesale

パンツェロッテリアは大阪にセントラルキッチンを常備しており、通販のみでなく業務卸も行っております。ブラストチラ―を使って揚げたてを急速冷凍したフライドピッツァは解凍後電子レンジで20秒温めた後オーブントースターで生地をサクッとさせることで作りたての美味しいパンツェロッティをご自宅でまたお客様に食して頂けます。
News & events

お店の最新ニュース、特別なスケジュールやイベントについて、こちらからご確認いただけます。

Meet our team チーム紹介
We are Panzerotteria
イタリア在住歴25年のオーナーと女性シェフが東京渋谷松濤店にて皆様のお越しをお待ちしております!
ファーストフードととらえられがちなパンツエロッティですが当店では30種類以上のパンツェロッティのメニューと共にゆっくりと食して頂けるようにワインを中心としたドリンクメニューや前菜として熱々のニョッコフリットと一緒にお出しする生ハムやコッパ、パンチェッタなどの熟成ハム類や品揃え豊富な食べごろの様々な種類のチーズ、アイルランド牛、スペイン豚、蝦夷鹿などのステーキを中心に季節の旬の食材を使った一品料理も多く用意しております。
カップルでも、そして仲の良いご友人達やご家族との食事を楽しんで頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

Nishi
owner
イタリア在住歴25年のオーナー

Yukimi
chef
パンツェロッティの天才

LOL
mascot
お店の招き犬